高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院橫幅 臉書圖案 電話圖案
電話語音掛號:(07)715-1932
:::
首頁 --> 最新消息 --> 明細

標題: 【新聞稿】溫馨慶團圓 圍爐過好年
內容: 民生醫院護理之家成立目的即為營造「家」的感覺,而圍爐更是家家團圓的大日子,長住於護理之家的住民,每年的願望就是「回家圍爐吃團圓飯」。然而本院護理之家吳淑惠護理長聽到住民的心聲,因此特別於過年前夕舉辦圍爐活動,完成住民想吃團圓飯的心願。
本次暖心圍爐活動結合院內及學校資源,由本院社工室、營養室、藥劑科聯合主辦,同時邀請樹人醫護管理專校及育英醫護管理專校的師生一起協辦,並鼓勵所有住民的家屬一同來院參與活動。本院顏家祺院長於圍爐時間到場支持,顏院長強調,本院希望提供最好的醫療照護資源給所有的住民,並且在精神上能夠獲得有如家人般的關懷,因此非常鼓勵也很重視護家的醫療品質和各項活動,也希望能透過活動扭轉傳統護理之家冷冰冰的觀念,打造一個充滿愛的「家」,希望所有家屬能給民生醫院一個正面支持的力量,讓醫院替更多住民服務。
活動開始由樹人醫專及育英護專的學生們帶來充滿熱情的動感舞蹈,學生熱情的活力也鼓舞了住民;本院營養室特別精心準備低油、高纖又美味的「健康美味圍爐火鍋」,除了幫住民準備原有的餐食外,在烹調的火鍋中,也特別準備低油健康軟嫩的魚片讓住民易咀嚼好吞嚥有營養,並加入各式高纖低熱量的菇類、菜類及軟質的食材如豆腐、蛋餃等,讓牙口較不方便的長輩也能吃的滿意又健康。同仁們也協將住民的食物剪得比較短,方便食用,如此一來住民和家屬就可以一同享受圍爐之樂。
本次活動溫馨感人,許多住民感受到院長的支持及醫院的用心,對於護理之家大家庭的年節氣氛十分有感觸,紛紛留下感動的眼淚,也很感謝護理之家工作人員悉心照護;在場陪伴的家屬也藉由圍爐活動,親自照料住民飲食,讓住民重溫在家的親切感,感受到親情關懷,讓所有的家屬和住民展開笑容暖身又暖心,歡喜迎新年。

以下為平面媒體報導
1.天眼日報:https://goo.gl/WQF1yN
連結: goo.gl/u5MFWY
附件: 民生圍爐活動.jpg
公告科室:管理中心      張貼起迄:2018/02/13 ~ 2018/05/31
good News

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
醫院院址:(80276)高雄市苓雅區凱旋二路134號 總機:07-7511131 傳真:07-7519920
資訊安全政策 |  隱私權政策 |  資料開放宣告 |  院內信箱
2013 Copyright@   本站建議最佳瀏覽解析度 1024*768    禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站之網路資訊內容供人點閱