高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院橫幅 臉書圖案 電話圖案
電話語音掛號:(07)715-1932
:::
首頁 --> 最新消息 --> 明細

標題: 【新聞稿】我邦交國史瓦濟蘭醫療團參訪高雄市立民生醫院
內容: 台灣的非洲邦交國之一「史瓦濟蘭」,昨(19)日該國醫療團成員前往高雄市立民生醫院參訪,該醫療團對於民生醫院在傳染病防治上的努力及長期照護「護理之家」的設置特別感到興趣,並邀請衛生局及民生醫院專業的醫療團隊至史瓦濟蘭參訪,希望能建立雙方長久友好關係,未來互相學習交流。
該國醫療團成員包括,衛生部醫療副處長Okello及史京醫院院長Mahaliyan,並由台北醫學大學駐史瓦濟蘭醫療團團長杜繼誠醫師陪同下,一一走訪民生醫院的護理之家、血液透析室、骨外科病房、心導管室、隔離病房及安寧病房等。
高雄市立民生醫院代理院長顏家祺表示,民生醫院現有44名專任主治醫師、病床數208床,與史瓦濟蘭現有最大的史京醫院規模相當。對於史瓦濟蘭衛生部醫療副處長Okello、史京醫院院長Mahaliyan特地將民生醫院選為本次參訪的第一家醫院,深感榮幸。雙方並就醫院經營方式、醫療服務架構、軟硬體規劃等,做了多方面的交流與討論。
由於史瓦濟蘭主要疾病以急性傳染病為主,罹患愛滋病、結核病的病人也相當多,民生醫院為高雄市傳染病專責醫院,建有專屬之傳染病隔離病房,讓醫療團成員認為很有參考價值。史瓦濟蘭衛生部醫療副處長Okello並對於「護理之家」特別感到好奇,因為在該國並沒有這樣的組織,而民生醫院「護理之家」設有99個床位,且經常一床難求,表示兩國的醫療仍有相當大的差異性。
史京醫院院長Mahaliyan還對民生醫院的行政管理高效率深感佩服。在該國醫療設備毀損,常常無人可以維修,在台灣一定在最快的效率下努力完成。因此也特別再次邀請衛生局及民生醫院專業的醫療團隊至史瓦濟蘭參訪,以建立雙方長久友好關係,互相學習交流。
連結:
附件: 史瓦濟蘭(圖1).jpg
公告科室:管理中心      張貼起迄:2016/09/20 ~ 2016/12/30
good News

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
醫院院址:(80276)高雄市苓雅區凱旋二路134號 總機:07-7511131 傳真:07-7519920
網站安全政策 |  隱私權政策 |  資料開放宣告
2013 Copyright@   本站建議最佳瀏覽解析度 1024*768    禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站之網路資訊內容供人點閱