高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院橫幅 臉書圖案 電話圖案
電話語音掛號:(07)715-1932
:::
首頁 --> 最新消息 --> 明細

標題: 【新聞稿】醫師與呼吸治療師攜手照顧重症病患,點燃患者希望;傳為杏林佳話。
內容: 今年4月,張姓患者因呼吸衰竭至高雄市立民生醫院接受治療,由洪明潤醫師診治後病情穩定,為感念住院期間洪醫師及呼吸治療師李姿青的照顧,張姓患者生前所屬之「自盛建設股份有限公司」特致函高市府請求表揚這兩人之視病猶親,高市府衛生局副局長林盟喬因此於今(13)日院務會議中頒發感謝狀表揚,予以加勉,讓兩人之優良事蹟傳為杏林佳話。
民生醫院表示,今年4月,張姓患者因呼吸衰竭,欲轉入民生醫院呼吸照護病房治療,因病況不穩,直接轉入加護病房,由洪明潤醫師診治。後病情穩定,轉入內科普通病房治療。雖然患者因病情急遽變化,不幸已於6月份往生,但是高市府之後仍接獲患者生前所屬「自盛建設股份有限公司」來函,請求表揚本院加護病房主任洪明潤醫師及呼吸治療師李姿青,以感念他們對重症患者無微不至的照顧。
民生醫院表示,洪明潤醫師為本院資深重症醫學科醫師,長年固守加護病房,對病患一視同仁、視病如親。並未因病人有錢人與否,而有不同醫療處置或有不同態度。專業細心的李姿青呼吸治療師則時時親切指導病人家屬使用呼吸器,盡心盡力。
自盛建設公司張董事生前稱讚洪醫師及李呼吸治療師:「非常專業不眠不休全神貫入、病情研析及檢討良方下藥,即使深夜也親自查看並關心病況。難能可貴的負責任的專業處理態度,及經驗豐富的超高醫術,讓家屬獲得無限安慰。他們的辛苦我們都看見了、萬分感謝及由衷感謝、使家屬有如在微縫中得到強大的陽光照射、重新點燃了殘燈、看見人生希望的火苗、及無限溫馨的鎮靜作用」。
民生醫院表示,近年來持續積極廣納優秀醫師、並與醫學中心合作,提供24小時急診服務不中斷服務,院長及基層員工均上下一心,積極提昇醫療服務品質,為守護民眾的健康而努力。在患者及家屬的肯定下,未來本院仍將繼續秉持「尊重生命、追求卓越」的精神,以朝向「南台灣最佳社區醫院」的願景而努力。
連結:
附件: 1473732052711.jpg
公告科室:管理中心      張貼起迄:2016/09/19 ~ 2017/09/19
good News

通過A+優先等級無障礙網頁檢測
醫院院址:(80276)高雄市苓雅區凱旋二路134號 總機:07-7511131 傳真:07-7519920
資訊安全政策 |  隱私權政策 |  資料開放宣告 |  院內信箱
2013 Copyright@   本站建議最佳瀏覽解析度 1024*768    禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站之網路資訊內容供人點閱