高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院標誌 高雄市立民生醫院橫幅 臉書圖案 電話圖案
電話語音掛號:(07)715-1932
:::
EMR

電子病歷專區

〔影片文字說明〕


我是高雄市立民生醫院院長林盟喬醫師,本院自民國103年起規劃推動電子病歷簽章,並於104年10月向高雄市衛生局報備實施電子病歷簽章。
電子病歷簽章就是利用衛生署發給每一位醫事人員的醫事憑證IC卡,對用電腦製作產生的病歷資料進行電子簽章,代替了目前醫事人員在紙本病歷上的簽名及蓋章。只要病歷經過電子簽章,就可以確保病歷資料內容完整與病歷時間正確性,任何人都無法隨意更改。為了規範醫院實施電子病歷簽章,衛生署訂定「醫療機構電子病歷製作及管理辦法」,當醫院通過衛生署的規範檢查時,就可以使電子病歷合法取代書面病歷,到時將會節省很多紙張並增加就診的便利性。
本院目前已報備實施電子病歷簽章範圍包括:出院病歷摘要、放射科影像報告、血液檢查報告、門診醫令處方等電子簽章作業後續本院將持續推動,並配合衛生署影像與報告交換平台,與其他醫院即時交換電子病歷資料等作業。
在可預見的未來,在您的同意下,各醫院醫師都能由電腦即時調閱您在其他醫院的病歷資料,省去舟車勞頓的前往其他醫院影印病歷的麻煩,不僅節省你的荷包,更節省你的時間,又能加速醫師對你的照顧,大幅縮短病歷等待時間,減少不必要的檢驗與檢查,更能提昇醫療品質,達到環保,省時,快速的理想。
各位可能還有疑慮,就是關於你的資料安全問題,這些衛生署都有非常嚴謹的資安規範,而且本院資訊系統也已通過ISO 27001國際標準認證,能確保各位的電子病歷安全保障,請大家放心。
感謝各位朋友對民生醫院的支持與鼓勵,本院將秉持愛心、誠信、品質、創新持續提供各位更完善的醫療照護服務,最後祝福大家身體健康、萬事如意,謝謝。


通過A+優先等級無障礙網頁檢測
醫院院址:(80276)高雄市苓雅區凱旋二路134號 總機:07-7511131 傳真:07-7519920
網站安全政策 |  隱私權政策 |  資料開放宣告
2013 Copyright@   本站建議最佳瀏覽解析度 1024*768    禁止任何網際網路服務業者轉錄本網站之網路資訊內容供人點閱